Ремонт мягкой мебели
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; СБ-ВС: с 9.00 до 18.00
Ждем ваших звонков
(093) 195-18-67 Life
(068) 482-18-04 Kyivstar
(099) 414-64-55 Vodafone
×

Четыре довода “за” установку дивана в спальной комнате

Традиционно лучшим решением при устройстве спального ложа считается кровать. И действительно, само предназначение кровати и ее конструкция обеспечивают максимальный комфорт и правильное положение тела и головы при отдыхе. Поэтому именно этот предмет меблировки предпочитают при обстановке спальной комнаты.

В тоже время поводов, чтобы заменить в спальне кровать диваном, также предостаточно. Какие же это причины и в чем преимущества такой замены?

Многофункциональность помещения. Если планировка квартиры ограничена всего парой комнат, гораздо правильней будет выделить одну для полноценной детской. Вторая же будет объединять такие помещения, как гостевая, спальня, комната для досуга и рабочей зоны. Очевидно, что устанавливать кровать в данном случае будет решением непрактичным и неудобным.

Интересные хобби, что требуют определенной площади для занятий и, одновременно, уединения. К примеру, йога, любые танцевальные вариации или же спокойные творческие увлечения. Конечно, можно для данных целей предусмотреть место и в гостиной, но есть ли там нужная тишина и обособленность?

Дефицит площади – банально маленькая комната, в которой при условии установки кровати, не останется «ни сантиметра». А нужно же и небольшой шкафчик поставить или прикроватную тумбочку, и место для прохода предусмотреть.

Просто по собственному желанию, что тоже повод весьма приемлемый и веский. И действительно, если есть возможность приобрести качественный, оригинального дизайна и удобный раскладной диван, отчего не предпочесть его кровати? Тем более что в таком решении куда больше стилистических возможностей.

Во-первых, эффектный и интересный по дизайну диван всегда смотрится выигрышно и оригинально.

Во-вторых, диваны с грамотной и надежной конструкцией и ламелями (сидение и спинка), которые обладают тем самым анатомическим эффектом, обеспечивают столь же комфортные и правильные условия для приятного, полноценного и отличного отдыха.

В-третьих, диваны, в отличие от кроватей, это уже многофункциональный формат мебели. Практически все модели универсального формата (раскладные, что сочетают функции спального ложа и удобного места для отдыха и сидения) оснащены также и вместительной системой хранения. Это выдвижной короб, откатные ящики и т. д.

Что касается непосредственно выбора наиболее подходящей в аспекте надежности конструкции, типа и формы, дизайна исполнения, модели – то лучше всего обратиться в профильный магазин (мебели или конкретно фирму, которая занимается производством и реставрацией диванов). Консультант всегда поможет подобрать оптимальный вариант, как по практическим параметрам, так и в части стилистических характеристик.

© 2019. Мебельная мастерская №1
Наверх