Ремонт мягкой мебели
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Звоните нам по таким телефонным номерам
(096) 413-43-82
(095) 695-23-38
(044) 513-05-09
×

Выкатные (выдвижные) механизмы трансформации

Мягкая мебель с выкатным/выдвижным механизмом для трансформации относится к классу «гостевой» мебели, так как при данном способе раскладывания задействуется напольное покрытие. Диваны данной группы рекомендуются не для ежедневного использования, а лишь в случае необходимости дополнительных спальных мест для гостей. Известные гостевые варианты раскладывающейся мебели — французские раскладушки.

Учитывая, что мебель с выкатным механизмом выдвигается вперед, нужно перед покупкой дивана произвести необходимые замеры помещения. Также нужно измерить ширину дверных проемов, так как такие диваны при транспортировке зачастую не разбираются. При выборе дивана рекомендуется убедиться, что механизм оснащен пружинами-доводчиками – только в этом случае гарантируется качество модели. Нельзя выбирать дешевые пластмассовые ролики, потому что они будут портить пол или вообще быстро выйдут из строя. Выбирайте более дорогие – каучуковые. Покупая диван, необходимо убедиться, что механизм трансформации работает хорошо и не нуждается в ремонте. Для этого нужно несколько раз раздвинуть его.

«Еврокнижка», «Пантограф», «Альтернатива» — самый безотказный и долговечный механизм. Обеспечивает ровное спальное место и не требует дополнительного пространства между стеной и диваном, так как сиденье выдвигается вперед, а спинка укладывается на его место. Особую долговечность «еврокнижки» обеспечивают пластиковые направляющие и пружинные блоки. Большим плюсом является наличие ящика для белья. Уникальной особенностью моделей с механизмом «еврокнижка» является то, что его спинка выглядит очень эстетично. Это дает возможность ставить диван на любое место в комнате.

«Софа», «Еврософа» — это модель, имеющая низкую спинку и широко распространенный в восточных странах. Место для сидения сравнительно с другими видами диванов очень большое, что дает возможность отдыхать не раскладывая его, а если разложить, получится полноценная двуспальная кровать. Разложить легко и просто: сначала нужно убрать подушки спинки, затем, выкатить на себя сиденье до упора и перевести спинку в горизонтальное положение. Гармонично смотрится в интерьере с восточным стилем.

Большой популярностью пользуются такие конструкции как американские раскладушки.

«Дельфин», «Кенгуру», «Пума» — получили такое название, потому что траектория раскладывания напоминает прыжок дельфина, кенгуру, пумы. Эти конструкции прочно удерживают свой сегмент рынка, поскольку позволяют формировать спальное место для угловых диванов. Раскладываются путем вытягивания нижнего блока, который находится под сиденьем и далее, движением вперед-вверх, поднимаем его на уровень с остальным блоком. Еще одна особенность этих механизмов – меньшая толщина поролона на дополнительной подушке. Имеется большой ящик для хранения постельных принадлежностей, расположенный внутри приставного дивана.

© 2017. Мебельная мастерская №1
Наверх