Ремонт мягкой мебели
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Звоните нам по таким телефонным номерам
(096) 413-43-82
(095) 695-23-38
(044) 513-05-09
×

Перетяжка мягкой мебели — это непросто

Любой ребенок знает, что вечных вещей в мире не бывает. Поэтому все изделия со временем приходится чинить. С полной уверенностью можно сказать, что перед многими семьями часто встаёт проблема ремонта и обновления мебели. Этот вопрос становится особенно актуальным, когда в квартире есть домашние животные и дети. В таком случае за ними нужен глаз да глаз. Правда, уследить за всем происходящим в квартире нереально!

Примеров можно привести много: ребёнок случайно пролил сок на ковер или диван, а может, порезал ножницами Ваше любимое кресло. Ваш домашний питомец содрал когтями тонкий слой лака со шкафа…

Всё бы ничего, но теперь этой мебели требуется мелкий ремонт. А это означает , что Вам придётся расстаться с определенной суммой денег. Если лак для покрытия повреждённых участков мебели можно выбрать самому, то перетяжка мебели — немного более сложный процесс. Здесь существует огромное количество нюансов и тонкостей, не учитывая которые, будет практически невозможно достичь ожидаемого результата.

Стоит обратить особое внимание на материал, который будет использован при перетяжке мебели и силу его натяжения. Сила натяжения ткани находится в прямой зависимости от того, что в конечном итоге будет находиться под ней, то есть внутри самой мебели.

Если Ваше предпочтение отдано поролону или схожим по структуре с ним материалам, то сила натяжения ткани должна быть средней. Если же основой для мебели служат полимерные соединения с добавлением некоторого количества деревянных пород, то сила натяжения выбранной Вами ткани будет близка к максимальному значению. Если основу дивана составляет вата и пух, — сила натяжения минимальна.

Перетяжка мебели также бывает двухслойной или же многослойной. Особенностью двухслойной перетяжки является повышенная прочность ткани , получаемая в итоге, несмотря на то, что находится внутри дивана или кресла. При многослойной перетяжке можно реализовать идеи, казавшиеся ранее несбыточными мечтами.

Обычно, перетяжка мебели, выполняемая вручную цениться заметно выше, нежели машинная перетяжка. Основным доводом в ее пользу является возможность осуществления самых ярких задумок, которые не под силу даже самым совершенным швейным машинам.

К сожалению, данный вид работ не пользуется популярностью в настоящее время ввиду высокой стоимости.

Современным веянием моды можно назвать пошив сменных чехлов на диваны и кресла, а также мебель в прихожей.

Ни для кого уже не является секретом, что перетяжка мягкой мебели на протяжении долгих лет является своеобразным уникальным искусством, и её могут себе позволить только люди с деньгами. Однако она не потеряла актуальности и сегодня. В европейских странах на большинстве фабрик, производящих мягкую мебель, постоянно проводятся конкурсы по замене мебельных чехлов. Для них это стало уже традицией. А у нас?

© 2017. Мебельная мастерская №1
Наверх