Ремонт мягкой мебели
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Звоните нам по таким телефонным номерам
(096) 413-43-82
(095) 695-23-38
(044) 513-05-09
×

Обивка из натуральной кожи — это хорошо или плохо?

Кожа — это продукт природного происхождения. Но это единственный натуральный фактор в ней. Прежде чем кожа станет обивкой для мебели, она пройдет множество обработок, преимущественно химическую. Без дубления (химическая обработка) материал долго не прослужит, через время попросту начнет гнить.

В качестве основных дубильных веществ выступают соединения хрома. Они глубоко проникают в материал и не выветриваются из него на протяжении всей «жизни» мебели, нанося вред человеческому организму.

Много веков назад кожу дублировали с помощью растительных экстрактов, безусловно, такой материал был куда более экологичен. Сегодня, такой вариант изготовления кожи практикуют редко и исключительно крупные компании. От хромированной кожи «растительная» отличается только пониженной цветоустойчивостью, не более того.

Следующая проблема – это окраска кожи. Обычно ее окрашивают синтетическими красителями, именно поэтому гамма натуральных цветов достаточно скудна.

Дорогие друзья, если вас интересуют отделочные материалы, то пройдите по ссылке. Там вы можете найти много информации.

Очищают кожаные изделия, также прибегая к помощи химических составов. Фирмы производители пропитывают кожу специальными препаратами, благодаря которым изделия не мараются столь быстро. Эти препараты пока не обследованы, поэтому лучше всего все-таки обращаться к производителям экологически чистых материалов.

Тем, у кого мебель обита алькантарой, несомненно, повезло больше, эту обивку легко отмыть, ее даже можно стирать в машине. Но, этот материал полностью состоит из синтетических компонентов, то есть она может вызывать аллергические реакции.

Часто люди отказываются от кожаной мебели, потому как для одного дивана требуется как минимум шкуры четырех животных. Для тех, кто хочет жить в уюте, но не в ущерб природе, существуют другие натуральные материалы – хлопок, шелк, лен и шерсть.

© 2017. Мебельная мастерская №1
Наверх