Ремонт мягкой мебели
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Звоните нам по таким телефонным номерам
(096) 413-43-82
(095) 695-23-38
(044) 513-05-09
×

Как вывести пятна с мебельной обивки

Предлагаем вашему вниманию рекомендации, как удалить с мягкой мебели пятна различного происхождения.

  • Пятна от чая, кофе и пива легко выводятся с помощью хозяйственного мыла. Слегка намочите загрязненное место, натрите его мылом и аккуратно потрите щеткой. Через 5 минут мыло можно смыть мокрой губкой.
  • Пятна от вина сначала нужно промокнуть мягкой бумагой, а затем насыпать на них мелкую соль. Через 10 минут потрите этот участок щеткой и промойте спиртовым раствором. Чтобы избежать разводов, после того как пятно немного подсохнет, его нужно намылить и снова почистить щеткой.
  • Чтобы удалить следы от пролитого сока нужно смешать в одинаковых пропорциях уксус и аммиак, втереть в место загрязнения и оставить высыхать.
  • Загрязнения от варенья устраняются с помощью такого раствора: столовую ложку натертого на терке хозяйственного мыла насыпаем в литр подогретой воды и добавляем столовую ложку уксуса. Полученный раствор взбить в пену и нанести на пятно, и через несколько минут удалить мокрой тряпочкой или губкой. Повторите эту процедуру еще раз и затем промокните салфеткой.
  • Для удаления пятна от чего-либо жирного, нужно как можно быстрее посыпать его солью и оставить на пару минут. Затем смочить губку в моющем средстве, почистить пятно и смыть водой.
  • Если обивка дивана испачкана шариковой ручкой, ее можно почистить кусочком ваты, смоченном в средстве для удаления лака, ацетоне или спирте. Совсем небольшие и свежие следы от ручки можно попробовать почистить ластиком. С кожаной обивки такие загрязнения не выводятся домашними средствами, в этом случае необходимо обратиться в химчистку.
  • Чтобы снять с обивки дивана жевательную резинку, ее необходимо заморозить, прикладывая к ней кусочек льда, обернутый полиэтиленовой пленкой. Когда резинка затвердеет, ее можно удалить с помощью неострого ножа или шпателя, а это место протереть спиртовым раствором или водкой.
  • Для удаления других загрязнений можно использовать разведенный в воде шампунь, добавив в него еще несколько капель нашатырного спирта. Намыльте этим средством грязное пятно, и когда грязь раствориться, промойте мокрой губкой.

Еще несколько советов по чистке мягкой мебели:

  • Любые загрязнения лучше удалять сразу, поскольку старые пятна вывести гораздо сложнее. Для удаления застарелых пятен нужен специальный пятновыводитель.
  • Любое средство сначала нужно опробовать на маленьком участке обивки сбоку дивана, чтобы след, который возможно останется, был незаметен. Если после высыхания не осталось никаких разводов, значит, смело используйте это средство для удаления загрязнений.
  • Чтобы избежать разводов на обивке мебели, чистку всегда следует начинать от краев пятна, постепенно продвигаясь к его центру.
  • Если у вас не получилось удалить пятно с первого раза, и вы хотите попробовать другое средство, необходимо подождать несколько часов, пока обивка полностью не высохнет. Нельзя допускать смешивания двух средств, это может оставить на обивке следы, не поддающиеся удалению.
  • Очистить незначительно загрязненную поверхность дивана, обновить обивку и освежить потускневшие цвета можно с помощью отпаривателя. После такой чистки не следует пользоваться диваном в течение нескольких часов, чтобы дать ему хорошо высохнуть.
© 2017. Мебельная мастерская №1
Наверх