Ремонт мягкой мебели
График работы: ПН-ПТ: с 9:00 до 19:00; Сб с 10.00 до 15.00; Вс - выходной
Звоните нам по таким телефонным номерам
(096) 413-43-82
(095) 695-23-38
(044) 513-05-09
×

Что ломается в компьютерном кресле?

В комплектацию любого рабочего места обладающего компьютером входит компьютерное кресло, и неважно офис это или квартира. Удобство, маневренность, небольшой вес – эти характеристики вполне устраивают владельцев такой мебели. Но, к сожалению, и у нее есть свои слабые стороны.

Что касается сиденья и спинки, то сломать их весьма проблематично. Причиной порчи может быть порез материала или наличие пятен. Подлокотники бояться не характерной нагрузки, к примеру, кто-то на них присел или сильно оттянул в стороны. Крестовина может лопнуть из-за сильного превышения веса. Ролики обычно разваливаются или выпадают из крестовины из-за превышения веса или неаккуратного использования. Понять, что сломан газлифт (предназначен для регулировки сидения по высоте) можно по ручке, при ее нажатии никаких действий не будет происходить. Это случается из-за первоначального брака в изделии, либо резких движений при нажатии на рычаг. Если спинка не фиксируется или имеет люфт, скорее всего, вышел из строя топ-ган (это механизм, который регулирует угол наклона сидения и позволяет спинке качаться) или пружинный механизм (служит для постоянной поддержки спины). Причиной может стать превышение нагрузки, чрезмерное раскачивание.

Данная информация поможет любому владельцу разобраться с причиной поломки любимого кресла и попробовать устранить ее самостоятельно,  или с помощью соответствующего специалиста. Если предпочтителен первый способ решения проблемы, то еще следует ознакомиться с видами комплектации кресла, чтобы грамотно сделать замену испорченной детали.

Так крестовина кресла делится на пластиковую (выдерживает вес до 100 кг) и металлическую (выдерживает вес до 120 и более килограмм) и имеет различный диаметр — 680 мм, 600 мм, 580 мм. Как правило, посадочное отверстие под ролики бывает 11 мм, редко встречается 10 мм. Ролики подразделяются на резиновые, пластиковые и полумягкие. Выбор делается в зависимости от напольного покрытия, чтобы его не испортить.

Различается два вида высоты газлифта – длинный и короткий. Корпус у него может быть крашенный или хромированный в зависимости от цветовой гаммы всего изделия.

Механизм качания кресла топган бывает с посадочными отверстиями 148 х 200 мм и 152 х 252 мм и двумя размерами базы – длинной и короткой.

После правильного подбора комплектующих для ремонта, можно попытаться починить изделие самостоятельно и продолжать пользоваться любимым креслом.

© 2017. Мебельная мастерская №1
Наверх